Дмитрий Медведев о защите инвестиций: Дискуссию пора завершать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник провел совещание с вице-премьерами.

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Мы с вами сейчас обсудим некоторые текущие вопросы, как обычно мы делаем. Потом ещё у нас мероприятие, посвящённое вопросам экономического роста.

Не так давно, 12 сентября, я, выступая на финансовом форуме, говорил о законопроекте, который направлен на защиту и поощрение капитальных вложений, развитие инвестиционной деятельности. Этот законопроект разрабатывается давно. Несколько раз я собирал всех, кто принимает в этом участие. Коллеги над этим трудились в разных форматах. И очевидно, что такой законопроект необходим и будет востребован предпринимателями (кстати, в ходе встреч с предпринимателями я тоже неоднократно касался того, как происходит подготовка этого законопроекта), поскольку он создаёт предсказуемые регуляторные условия и должен определить правила игры для инвесторов. Я даже говорил о том, что это должен быть такой, если хотите, инвестиционный кодекс (без названия «кодекс», конечно), для того чтобы соединить в себе все возможности, которые существуют.

Самое главное – укрепить доверие между бизнесом и государством, что необходимо для улучшения инвестиционного климата и развития экономики.

Законопроект предполагает, что будут определённые условия, которые обеспечивают защиту интересов и инвестора, и государства при реализации новых крупных инвестиционных проектов.

То есть это должна быть такая правовая платформа для инвесторов, которые будут по максимуму защищены от изменения политики государства, если эти государственные решения ухудшают условия работы. Главное, чтобы такие корректировки – в регулировании, в ответственности – были должным образом адаптированы к запросам предпринимателей. При понимании того, что, естественно, государство всё равно сохраняет за собой все механизмы регулирования и проводит законотворческую деятельность. Здесь нужно найти баланс.

Законопроект важный. Скажем прямо, его обсуждение затянулось. Споров много. Наверное, это естественно, поскольку все хотят внести свою лепту и вместе с тем создать условия для регулирования такого рода отношений на продолжительное время. Конечно, нужно учесть специфику отдельных отраслей и необходимость определения общих правил, по которым будет осуществляться защита интересов инвесторов. Но дискуссию пора завершать, выходить на окончательное решение.

Исхожу из того, что в четверг законопроект должен быть внесён на заседание Правительства.

Давайте обсудим эти и другие вопросы.

Правительство РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник провел совещание по ускорению экономического роста.

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Мы договаривались обсудить, какие дополнительные меры нужно принять для ускорения экономического роста. Вопрос неоднократно обсуждался и на площадке Правительства, и у Президента. Пока этот рост является недостаточным, это всем очевидно. По итогам прошлого года он чуть выше 2%. В этом году – показатели пока ещё более слабые.

Минэкономразвития было поручено подготовить пакет дополнительных решений, которые необходимо принять в ближайшее время, чтобы изменить макроэкономическую динамику, увязать его с Прогнозом социально-экономического развития, который мы 19 сентября рассматривали на заседании Правительства. Определённые предложения были высказаны, и сегодня мы обсудим то, что было подготовлено министерством. Есть идеи у некоторых других ведомств. Понятно, что нужно выбирать то, что реально может сработать, то есть те оптимальные предложения, которые могут быть сделаны.

Этот документ, или план, должен быть вполне компактным и логичным, с целевыми показателям, сроками, с ответственными за выполнение. Естественно, эти мероприятия должны быть понятны бизнесу, нацелены на достижение национальных приоритетов, национальных целей. И понятно, что это не должно быть просто повторением национальных проектов и госпрограмм. Это должны быть меры по стимулированию экономического роста, а не просто констатация: давайте работать по национальным проектам, и всё будет хорошо.

Ещё раз подчёркиваю, это должны быть конкретные предложения, что можно сделать Правительству, что можно сделать другим структурам для того, чтобы такого рода рост обеспечить, и, конечно, кто за что отвечает, включая и конкретные шаги по улучшению делового климата, снижению административной нагрузки, развитию конкуренции.

Речь идёт и о долгосрочных тарифных предложениях, и о системе гарантий для участия в долгосрочных инвестиционных проектах.

Только что на совещании с заместителями Председателя Правительства мы такого рода законопроект обсуждали, чтобы наконец его внести для рассмотрения на заседании Правительства и отправить в Государственную Думу.

В отдельные блоки нужно выделить предложения по рынку труда, повышению эффективности государственного сектора. Также нужно подготовить дополнительные меры по увеличению несырьевого экспорта, который не связан с энергетикой. И конечно, необходимо проработать стимулы для ускорения технологического развития. Тут у нас есть всякого рода правовые идеи формирования льготных режимов налогообложения и так называемого механизма «регуляторных песочниц».

Хочу подчеркнуть, что мы по всем этим направлениям работаем уже не один год. Кое-что удалось сделать. И есть обновлённые механизмы, такие как СПИК 2.0. Но пока этого недостаточно. Рассчитываю, что мы сегодня как раз послушаем конкретные предложения по дополнительным шагам.

Напомню, что следующем году у нас появится и дополнительный ресурс для инвестиций – средства Фонда национального благосостояния. На 1 октября текущего года объём фонда составил почти 8 трлн рублей. Эти деньги нужно будет использовать с максимальной отдачей и подготовить решения для того, чтобы они внесли свой вклад в развитие экономики. Прошу это учесть при доработке плана.

И ещё один момент в завершение. Мы говорим о темпах роста, о процентах, о всякого рода показателях. Для большинства людей это некая абстракция, упражнения в каких-то не очень понятных экономических конструкциях, поэтому у этих цифр должно быть не только чисто экономическое измерение. И вообще нет задачи во что бы то ни стало «натягивать» красивые цифры, если они в конечном счёте ни к чему не ведут. Логика здесь очевидная: развитие экономики, причём развитие неплохими темпами, в конечном счёте создаёт лучшие условия для жизни людей. И об этом необходимо помнить.

Правительство РФ