Новости

31,6 млрд рублей будет выделено регионам на лекобеспечение льготников в 2017 году

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило проект распоряжения «О распределении в 2017 году субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов».
Проектом предлагается распределить в 2017 году субвенции в объёме 31609028,6 тыс. рублей исходя из норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
Кроме того, на заседании одобрен проект распоряжения «О распределении дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации».
Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение дотаций в объёме 33565,3 млн рублей
В 2017 году Правительство также намерено выделить 1,8 млрд рублей на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно и 3,2 млрд рублей на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.
Полные тексты одобренных документов пока не опубликованы.
Правительство РФ

Следующая запись
Общественное обсуждение поправок в постановление о закупках лекарств по программе «7 нозологий»
Предыдущая запись
Отечественные производители удовлетворяют 65-70% внутреннего спроса на лекарства

Также рекомендуем к прочтению

Меню