Новости

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров анонсировал разработку в ГД в 2021 г. законопроекта о государственной системе лекарственной безопасности

Члены комитета Госдумы по охране здоровья в 2021 году намерены заняться разработкой закона о государственной системе лекарственной безопасности. Об этом сообщил член комитета Александр Петров (“Единая Россия”) в понедельник в ходе круглого стола в ТАСС.

“Закон о биологической безопасности принят, сейчас мы будем разрабатывать закон о государственной системе лекарственной безопасности, я его так называю”, – отметил Петров.

По его словам, такая система необходима для решения вопроса качественного лекарственного обеспечения в стране. В связи с этим, уверен Петров, система обязательно должна быть именно государственной.

“Без этого нам двигаться дальше нельзя. Это будет базовый, рамочный закон по лекарствам, которые в сложные периоды выступают на первый план”, – подчеркнул Петров.

Он также добавил, что в 2021 году необходимо решить вопрос по поставкам лекарств в отдаленные труднодоступные местности.

ТАСС

Следующая запись
Президент Путин подписал указ о создании Фонда для финансирования лечения тяжелобольных детей за счет повышения НДФЛ
Предыдущая запись
Росстат: Смертность в РФ в январе-ноябре 2020 г. выросла на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Также рекомендуем к прочтению

Меню