Новости

ФАС не согласовала назначение «Нацимбио» единственным поставщиком лекарств для ФСИН

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017–2018 годы, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Федеральная служба исполнения наказаний готовит проект распоряжения правительства о продлении полномочий компании «Нацимбио», как единственного поставщика лекарств и медизделий для ФСИН на 2017–2018 годы.
Однако разработанный ФСИН проект распоряжения не был согласован в ФАС. Как пояснили в антимонопольном ведомстве, документ вызвал ряд замечаний, в частности по механизму формирования цены контракта. Проекта распоряжения, учитывающего эти замечания, в ФАС пока не поступало.
Нацимбио была выбрана единственным поставщиком лекарств и медизделий на 2014-2016 годы в российские исправительные учреждения в июле 2014 года. Предполагалось, что за три года компания поставит в учреждения ФСИН препараты и медизделия на 3,4 млрд рублей. В сентябре 2016 года стало известно о том, что Минздрав передает ФСИН полномочия по закупке лекарств от ВИЧ и гепатитов для учреждений пенитенциарной системы. Это позволит ФСИН при закупке лекарств обходиться без посредников и получать зарегистрированные лекарства.
В 2015 году «Нацимбио» получила возможность стать единственным оператором госзакупок препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов. В том же году правительство наделило компанию статусом единственного поставщика отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов, включенных в Национальный календарь профилактических прививок.
VADEMECUM

Следующая запись
Росздравнадзор опубликовал проект доклада об итогах работы в 2016 году
Предыдущая запись
ФСИН предложила назначить «Нацимбио» единственным поставщиком лекарств для службы

Также рекомендуем к прочтению

Меню