Новости

Стенограмма обсуждения национальных проектов по здравоохранению и демографии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник провел заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Фрагмент стенограммы:

[…]

Д.Медведев: Это в принципе правильный подход. Уж лучше какую-то другую помощь оказать региону.

Теперь о здравоохранении. Вероника Игоревна (обращаясь к В.Скворцовой), пожалуйста.

В.Скворцова: Национальный проект «Здравоохранение» и восемь федеральных проектов, в него входящих, доработаны и утверждены на заседании проектного комитета по национальным проектам. Национальный проект приведён в соответствие с федеральным законом о бюджете, ключевыми параметрами. От всех субъектов Российской Федерации получены региональные сегменты федеральных проектов, которые отрабатывались нами совместно в течение пяти месяцев. Особенность каждого субъекта учтена при определении значений целевых показателей, достигаемых в рамках федеральных проектов. Из 55 показателей, которые определены для мониторинга национального проекта и федеральных проектов, более 70% учитываются на основе данных форм федерального статистического наблюдения. Для остальных совместно с Росстатом будут разработаны методики по параметрам их расчётов в соответствии с принятым планом.

Особенностью реализации национального проекта «Здравоохранение» является то, что целевые показатели имеют интегративный, популяционный характер, но достичь их можно только в случае реализации через каждого жителя каждого региона. По сути дела, целью всех федеральных проектов является создание таких условий – инфраструктурных, транспортных, кадровых, профессиональных, – чтобы каждый житель региона мог быть обеспечен современными технологиями профилактики, диагностики и лечения.

В связи с этим все 85 регионов в настоящее время дорабатывают комплексные программы по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, развитию детского здравоохранения. Для нас очень важно, что эти программы включают не только финансируемые через национальный проект «Здравоохранение» мероприятия, но и весь комплекс смежных мероприятий и все связки между этими мероприятиями, которые и позволят выполнить интегративные целевые показатели.

В целом все регионы готовы к началу реализации. Многие мероприятия реализуются уже с первых дней нового года. Раз в две недели мы с регионами обсуждаем это на селекторных совещаниях, в том числе сегодня оно было проведено. Очень надеемся на позитивные результаты.

Д.Медведев: От регионов послушаем Ростовскую область.

В.Голубев: В области утвердили все региональные проекты, их 48. Документы направлены в проектный офис Правительства Российской Федерации, в соответствующие федеральные структуры.

Несколько слов о двух проектах – «Демография» и «Здравоохранение». Установлены конкретные целевые показатели для достижения их до 2024 года. В регионе по всем направлениям нацпроекта «Здравоохранение» мы разработали восемь региональных паспортов. В паспортах также установили целевые показатели.

В национальном проекте «Демография» предусмотрели региональный проект по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание, отказ от вредных привычек.

Кураторы проектов – заместители губернатора, руководители, министры соответствующих министерств. У нас объёмы средств федерального и областного бюджетов согласованы, заложены в бюджете 2019–2021 годов.

О возможных рисках.

Первое. Понадобится закупка медицинского оборудования согласно порядку оказания медицинской помощи, то есть всеми регионами будет приобретаться однотипное оборудование, причём в ходе торгов преференции нужно будет отдавать отечественным производителям. Отсюда риск возникновения дефицита необходимого медицинского оборудования на рынке. На наш взгляд, важно оценить мощности отечественных производителей оборудования, исходя из потребностей регионов для реализации национального проекта.

Также считаем целесообразным сделать расчёт цен, среднерыночных ценовых ориентиров на базовые комплектации оборудования, чтобы избежать в регионах большого разброса цен при закупках однотипного оборудования.

Кроме того, при организации мониторинга реализации региональных проектов могут возникнуть проблемы с наличием оперативной ежемесячной, ежеквартальной отчётности. Вы об этом уже сказали, Дмитрий Анатольевич, и это очень важно. Предстоит отрабатывать показатели, некоторые из них установлены по отчёту только один раз в год. Возможно, предстоит введение дополнительных статистических наблюдений на уровне региона, чтобы ориентироваться в ситуации.

Ещё одна форма, которую мы уже ввели и планируем реализовать в регионе в следующем году, – это специальные семинары по темам «Командная работа» и «Достижение результатов». По конкретным вопросам и направлениям мы планируем раз в полугодие оценивать ситуацию и обучать руководителей, специалистов органов исполнительной власти командной работе и работе на результат.

Д.Медведев: Есть что прокомментировать?

В.Скворцова: Совместно с Минпромторгом Минздрав провёл анализ необходимого закупаемого медицинского оборудования, в том числе с учётом возможностей российских производств. В настоящее время мы рассматриваем несколько механизмов финансового обеспечения данных закупок. В том числе не исключаем возможность централизованных закупок оборудования, о чём будем говорить на этой неделе на совещании у Юрия Ивановича Борисова в связи с развитием оборонной промышленности, диверсификацией оборонной промышленности. Расчёты все есть. Опасений у нас нет, что чего-то не хватит.

Ясно, что есть 164 пункта наименований медицинских изделий, из которых российские производители покроют далеко не все, поэтому будет и импорт сохраняться.

Д.Медведев: Нужно учесть это в ходе работы и при подготовке решений.

Проект «Демография». Пожалуйста, Максим Анатольевич Топилин.

М.Топилин: 14 декабря мы представили доработанные национальный проект и входящие в него пять федеральных проектов на заседании проектного комитета, и они были одобрены. В последние месяцы велась плотная работа с Министерством финансов. Национальный проект и федеральные проекты приведены в полное соответствие с федеральным бюджетом на трёхлетку.

Всего на проект «Демография» за три года будет направлено 1,6 трлн рублей, за шесть лет – 3,1 трлн рублей. Деньги достаточно серьёзные, и большая часть этих средств – это меры финансовой поддержки, которые у нас работают традиционно (материнский (семейный) капитал, поддержка третьих детей), и те, которые вступили в действие с этого года. Меры, которые были введены с 1 января этого года (поддержка первых детей, льготная ипотека – 6%, строительство яслей), набирают силу, и мы в следующем году с регионами должны будем обратить особое внимание на информационное сопровождение этих мероприятий.

Все регионы все пять проектов внесли. В регионах предусматриваются не только федеральные меры поддержки, но и новые региональные мероприятия, касающиеся поддержки молодых семей, студенческих семей (с точки зрения поддержки рождений), различных вариантов стимулирования и предоставления жилья.

Нам придётся в течение всего периода, безусловно, постоянно отслеживать показатели, потому что цели амбициозные перед нами стоят: рост суммарного коэффициента рождаемости, естественный прирост. Если по итогам прошлогодних десяти месяцев у нас было снижение темпов по рождениям 10%, то теперь это снижение уменьшилось. И мы надеемся, что по итогам более полного введения всех мер нам удастся стабилизировать ситуацию с рождаемостью и выйти на показатели. Будем предпринимать для этого все необходимые усилия.

В следующем году нам предстоит открыть 90 тыс. мест в яслях (для детей от полутора до трёх лет) – гораздо больше, чем в этом году. Поэтому у меня большая просьба к губернаторам – оперативно с нами всю необходимую работу по заключению соглашений завершить, потому что очень масштабный объём мероприятий.

Вы обратили внимание, что нужно делать всё в типовых проектах. Мы со следующего года впервые начинаем работу по улучшению положения с домами для пожилых людей. Федерация не финансировала эти проекты, в нацпроекте впервые это делается. 45 млрд рублей выделяется, 17 объектов входит в эту программу в следующем году. Тоже сейчас наша задача – с регионами очень чётко отработать подготовку всех необходимых документов. В принципе мы готовы к этой работе.

У нас есть ещё одна тема (окончательное решение, думаю, мы завтра у Антона Германовича Силуанова на совещании примем) – дополнительные меры поддержки рождений на Дальнем Востоке. Такое поручение Президента есть. Мы договорились о пакете этих мер. У меня просьба к субъектам Российской Федерации Дальнего Востока: как только мы точку на федеральном уровне поставим, здесь тоже оперативно все решения принять.

Готовы оперативно начать работу по нацпроектам.

Д.Медведев: Калининградскую область включим.

А.Алиханов: Правительством Калининградской области в целях своевременного исполнения Ваших поручений разработано и утверждено 46 паспортов региональных проектов. В 10 национальных проектах из 12 мы участвуем. На конкурсной основе предполагается участие в проектах «Производительность труда» и «Наука». По «Производительности труда» мы уже выиграли конкурс, участвуем. По «Науке» (в части национальных образовательных центров) тоже будем заявки готовить. Необходимое финансирование на трёхлетку предусмотрено.

Хотелось бы отметить, что успешная реализация региональных, а значит, и федеральных проектов в том числе зависит от региональных особенностей, от того, как мы сможем их учесть при определении опорных механизмов реализации федеральных проектов. О чём я говорю? С учётом Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в каждом регионе складывается своя структура органов местного самоуправления. Мы в этом году заканчиваем длительную работу по переходу на одноуровневую систему местного самоуправления. То есть у нас все 22 муниципалитета станут муниципальными городскими округами.

К сожалению, в этой связи Калининградская область лишается возможности финансовой поддержки из бюджета на строительство объектов спортивной инфраструктуры, которая предусмотрена в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (в рамках нацпроекта «Демография»), так как выделение средств планируется только муниципальным районам. Мы бы предложили рассмотреть возможность в тексте паспорта федерального проекта поменять слова «муниципальные районы» на слова «муниципальные образования». Совершенно ясно, что мы городские округа у себя создавали и, скажем так, делали более плоской систему управления в муниципалитетах не потому, что у нас сельских территорий нет, а потому что эта система для нас наиболее подходящая с точки зрения экономии на государственном и муниципальном управлении. Мы эту позицию доводили 18-го числа на предварительном совещании.

В остальном хотелось бы поблагодарить всех коллег за работу. Мы со своей стороны готовы в следующем году активно начать реализацию национальных проектов.

Д.Медведев: По «Демографии». То, что было сказано министром про ясли, – справедливо, нужно быстро все эти соглашения готовить и внедрять их. И по дополнительным мерам поддержки рождений на Дальнем Востоке надо будет окончательно определиться.

По поводу использования классификации, где упомянуты только муниципальные районы, а не все муниципальные образования: понятно, это было сделано умышленно, но, наверное, это не покрывает всех случаев, которые могут быть. Прошу ещё раз к этому вопросу вернуться.

[…]

Правительство РФ

Следующая запись
Правительство РФ обсудило распределение между регионами в 2019 году 31,3 млрд рублей на лекобеспечение льготников
Предыдущая запись
В «Деловой России» прошел первый фармацевтический завтрак

Также рекомендуем к прочтению

Меню