Новости

Росздравнадзор: Цены на лекарства с маркировкой не вырастут

Стоимость лекарственных препаратов, которые будут участвовать в эксперименте по маркировке с 1 февраля 2017 года, не должна увеличиться. Об этом сообщил ТАСС глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
Пилотный проект по маркировке лекарств штриховым кодом для защиты от недоброкачественных препаратов и контрафакта будет запущен уже 1 февраля 2017 года. Ранее “Известия” со ссылкой на Российскую ассоциацию аптечных сетей (РААС) сообщили, что ряд лекарств в результате маркировки может подорожать на 20% к 2018 году.
“Абсолютно непроверенные данные их (РААС – прим. ТАСС). Я просто удивлен их словами. Все, что по расчетам – стоимость не увеличивается. Расходы могут возрасти, максимум до 50 коп. Это просчитано и перепроверено, поэтому разговор неконструктивен”, – сказал Мурашко.
“Результаты эксперимента, в том числе распределение финансовых итогов, нам это покажут”, – добавил Мурашко. Он также отметил, что данные по результатам эксперимента будут опубликованы.
В эксперименте будет участвовать 60 наименований лекарств, из которых 10 входят в госпрограмму для редких (орфанных) заболеваний, и 30 лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). С 2018 года планируется сделать маркировку лекарств обязательной для всех производителей на территории РФ.
ТАСС

Следующая запись
Минздрав запустит весной проект новой модели госзакупок лекарств
Предыдущая запись
Правительство РФ утвердило распределение субсидий между регионами в 2017 году

Также рекомендуем к прочтению

Меню