Новости

Росздравнадзор: Недовольных медпомощью стало больше почти на четверть

Россияне стали чаще жаловаться на низкое качество и недоступность медицинских услуг. В 2017 году в Росздравнадзор поступило на 22% больше обращений, чем годом ранее. При проверках по жалобам специалисты службы нашли нарушения почти в половине медицинских организаций. Чтобы изменить ситуацию, нужно увеличить госрасходы на здравоохранение в соответствии с поручением президента, считают эксперты.

В 2017 году в Росздравнадзор поступило 24 тыс. жалоб. Это на 22% больше, чем в 2016-м. Такие данные приводятся в годовом докладе Росздравнадзора, с документом ознакомились «Известия».

Основной пласт обращений касался низкого качества медицинской помощи — 16,2 тыс. Это на 3 тыс. больше, чем в 2016-м.

В итоге специалисты службы проверили деятельность 7,7 тыс. государственных и частных медицинских организаций. Почти в половине из них (42,2%) было выявлено в общей сложности 4,6 тыс. нарушений. Чаще всего это низкие доступность и качество медпомощи — 2,2 тыс. случаев (на 10% больше, чем в 2016-м).

Также специалисты Росздравнадзора зафиксировали 1,2 тыс. случаев медицинского вмешательства без согласия пациента и 479 случаев отказа в медпомощи.

Большинство обращений граждан поступает на сайт службы, рассказал «Известиям» председатель общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Ян Власов. Он пояснил, что проверки проводятся после анализа жалоб, и часть из них оказывается необоснованной. Нередко на одну клинику приходится сразу несколько сотен обращений.

— Проводя проверку, Росздравнадзор работает с документами, основываясь на стандартах и порядках оказания медицинской помощи. Проверяется история болезни пациента, при необходимости специалисты с ним связываются, — рассказал Ян Власов.

Доступность медицинской помощи пациент прежде всего оценивает по тому, как долго пришлось ждать приема врача, быстро ли приехала «скорая», в какие сроки провели плановую операцию, пояснила руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

— Отношение к пациенту — единственное, что напрямую зависит от врача. А такие проблемы, как недостаток участковых и узких специалистов, сокращение количества больниц, нехватка лекарств, — системные проблемы организации и финансирования медицинской помощи. За это несут персональную ответственность работники здравоохранения всех уровней, — пояснила она.

По словам эксперта, в среднем госрасходы на медицину в РФ составляют примерно 3,5% ВВП. В странах Евросоюза, близких к России по экономическому развитию (Венгрия, Польша, Чехия), на здравоохранение тратится около 5% ВВП.

Задачу повышения доступности и качества медицинской помощи поставил президент Владимир Путин. В послании Федеральному собранию он заявил, что в 2019–2024 годах финансирование здравоохранения должно превысить 4% ВВП, «но стремиться нужно, безусловно, к 5%». В абсолютном выражении это будет означать, что общие объемы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое.

Уровень финансирования сферы здравоохранения в реальном выражении не повышался около трех лет подряд, отметил директор центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ Сергей Шишкин. Зарплаты врачей все это время росли во исполнение майских указов президента, но внимание к другим направлениям ослабло.

Эксперт полагает, что наиболее приоритетное направление для дополнительных вложений – участковая служба. Сейчас на одного участкового терапевта приходится порядка 2,5 тыс. прикрепленных граждан, в то время как Минздрав рекомендует 1,7 тыс.

В 2017 году опрос ВЦИОМ показал, что лишь 9% россиян положительно оценивают состояние здравоохранения. Основными проблемами граждане считают непрофессионализм врачей (37%) и их нехватку (37%), дорогие лекарства (35%), недостаточную оснащенность медучреждений современным оборудованием (31%).

В Минздраве не смогли оперативно ответить на запрос “Известий”. Ранее в ведомстве сообщали, что в 2017 году более 30% горожан и около 40% жителей села отметили улучшение ситуации с доступностью врачей-специалистов.

«Известия»

Объемы финансирования здравоохранения, безусловно, нужно увеличивать. При этом важно эффективно использовать имеющиеся ресурсы, сделав акцент на финансировании первичного звена, потому что именно здесь существует масса проблем. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин.

Россияне стали чаще жаловаться на низкое качество и недоступность медицинских услуг, пишет газета «Известия». В 2017 г. в Росздравнадзор поступило 24 тыс. жалоб. Это на 22% больше, чем в 2016-м. Такие данные приводятся в годовом докладе Росздравнадзорf.

Основной пласт обращений касался низкого качества медицинской помощи — 16,2 тыс. Это на 3 тыс. больше, чем в 2016-м. В итоге специалисты службы проверили деятельность 7,7 тыс. государственных и частных медицинских организаций. Почти в половине из них (42,2%) было выявлено в общей сложности 4,6 тыс. нарушений. Чаще всего это низкие доступность и качество медпомощи – 2,2 тыс. случаев (на 10% больше, чем в 2016-м).

«Безусловно, финансирование системы здравоохранения необходимо увеличивать. Об этом вполне определенно сказал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. При этом важно эффективно использовать имеющиеся ресурсы, сделав акцент на финансировании первичного звена, потому что именно здесь существует масса проблем. Они выражаются не только в дефиците кадров, но и в слабой материально-технической базе. Именно поэтому большинство жалоб граждан касаются снижения доступности качественной медицинской помощи», – сказал Говорин.

По его словам, большое внимание будет уделено развитию здравоохранения в населенных пунктах, где проживают до 2000 человек. «Президент России, наш лидер Владимир Путин попросил ОНФ быть на связи с гражданами и мониторить ситуацию на местах. Этот мониторинг позволит создать объективную картину состояния не только материально-технической базы учреждений сельского здравоохранения, но и кадрового потенциала. На развитие сельской медицины уже выделены целевые средства», – подчеркнул депутат Госдумы.

Говоря о том, что количество жалоб на качество медицинской помощи увеличилось, Николай Говорин отметил, что отчасти это связано с тем, что граждане стали активнее. «Сегодня у людей есть возможность жалобы адресовать не только через надзорные органы, но и через общественные организации, через СМИ. Граждане, которые недовольны состоянием системы здравоохранения, видят, что сегодня необходимо эти проблемы не замалчивать, а поднимать. И тогда ситуация будет улучшаться», – сказал Говорин.

ОНФ

Следующая запись
Дефицит финансирования программы «7 нозологий» в 2018 году составит не менее 6,7 млрд рублей
Предыдущая запись
Ольга Голодец недовольна учётом онкологических и паллиативных пациентов

Также рекомендуем к прочтению

Меню