Новости

Регионам придется нарастить закупки отечественных лекарств для выполнения квоты Минпромторга

Минпромторг разработал документ, согласно которому в последующие три года госзаказчики должны будут закупать не менее 40% годового объема лекарств из перечня ЖНВЛП производства России и других стран ЕАЭС. За последние четыре года госзаказчики в среднем уже закупали 41% отечественных лекарств. Но в разных сегментах госзакупок ситуация разная. Например, закупки лекарств из ЕАЭС в рамках региональной льготы в 2020 году не превысили 30%.

Министерство промышленности и торговли разместило на портале regulation.gov.ru проект постановления правительства, который устанавливает минимальные доли закупок по отдельным группам промышленных товаров с 2021 по 2023 годы. В частности, документ предусматривает, что государственные заказчики должны закупать не менее 40% годового объема в денежном выражении лекарств из перечня ЖНВЛП производства России и стран ЕАЭС.

Согласно данным аналитической компании AlphaRM, по итогам 2019 года на лекарства ЖНВЛП, произведенных в странах ЕАЭС (кроме Кыргызской Республики), пришлось более 41,6% от всех госзакупок по ФЗ-44 в денежном выражении (из них около 99% производства России). Аналогичная ситуация была в 2018 году, тогда эта доля была 42,4%, по итогам восьми месяцев 2020 года она составила 41,6%.

Однако ФЗ-44 «О контрактной системе» требует, чтобы квоту соблюдал каждый госзакупщик. Ежегодный отчет об объеме закупок российских товаров госзаказчик размещает в единой информационной системе не позднее 1 апреля.

Согласно аналитическим данным по госзакупкам в рамках ФЗ-44, самая большая большая доля отечественных препаратов в закупках по программе высокозатратных нозологий (ВЗН) — 60,4% в 2019 году и более 89% в 2020 году. Высокая доля импортозамещения по другим федеральным целевым программам — 41,7% в 2020 году, также в 40% укладываются стационары. Меньше всего закупленных лекарств производства России и стран ЕАЭС пришлось на региональную льготу — 29,1% в 2020 году. Части регионам придется пересмотреть структуру закупок лекарств, чтобы выполнить квоту Минпромторга.

Возможные последствия

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич считает, что предложенная инициатива может привести к монополизации и повышению цен на препараты. Он призвал Минпромторг взвесить все «за» и «против» до утверждения постановления.

Независимый эксперт Алексей Федоров в свою очередь напомнил, что каких-то специальных инструментов для выполнения квоты госзаказчиком в законе нет. Согласно ч.1.1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе», госзаказчику достаточно при описании объекта закупки указать характеристики российского товара.

«Применительно к лекарственным препаратам, у которых в основном используются только три характеристики — МНН, лекарственная форма и дозировка — это может быть реализовано, например, путем исключения из документации о закупке в рамках МНН эквивалентных лекарственных форм (или дозировок), в которых отсутствуют российские препараты», – объяснил Федоров. Кроме того, он отметил, что заказчики могут начать отказываться от составных лотов, включающих препараты с разными МНН, поскольку к ним не применяется правило «третий лишний».

«Самый большой риск — это проявление избыточной инициативности в наборе квоты и смена номенклатуры закупаемой продукции с увеличением доли продукции, имеющей российские аналоги, исходя из интересов импортозамещения, но в ущерб объективным потребностям врачей и пациентов», — считает Федоров.

Фармацевтический Вестник

Следующая запись
Правительство упростило доступ иностранных производителей лекарств на российский рынок
Предыдущая запись
Минпромторг РФ проводит общественное обсуждение проекта перечня современных технологий в рамках механизма СПИК 2.0

Также рекомендуем к прочтению

Меню