Новости

Проект программы госгарантий медпомощи на 2018-2019 гг. внесен в Правительство РФ

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова провела видеоселекторное совещание с регионами по вопросу обеспечения доступности медицинской помощи по программе госгарантий.

Совещание было посвящено анализу выполнению программы госгарантий в первом полугодии 2017 года и проекту программы государственных гарантий на 2018 -2019 гг.

Министр отметила, что в настоящее время программа госгарантий – основной и положительно зарекомендовавший себя механизм регулирования объемов оказываемой медицинской помощи и их финансового обеспечения, а также обратила внимание регионов на важность тщательной подготовки территориальных программ госгарантий.

«От того, насколько правильно составляются территориальные программы, зависит качество и доступность медицинской помощи, а также благополучие наших граждан», – подчеркнула Вероника Скворцова.

В завершении она отметила, что проект программы подготовлен Минздравом России в установленные сроки и внесен в Правительство Российской Федерации, он полностью согласован со всеми ведомствами финансового блока, а также с Общественным советом при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

В повестку совещания также вошли вопросы устранения субъектами замечаний Минздрава России к территориальным программам госгарантий и оценка их исполнения.

Минздрав РФ

Следующая запись
Депутат Федот Тумусов (СР) внес на рассмотрение Госдумы РФ поправки в ФЗ-61
Предыдущая запись
Правительство РФ определяется с этапами внедрения маркировки лекарств в 2018 году

Также рекомендуем к прочтению

Меню