Новости

Правительство РФ обсудило проект поправок в бюджет на 2020-2022 гг.

Правительство РФ на заседании 13 февраля обсудило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов”».

Фрагмент стенограммы:

[…]

А.Силуанов: Уважаемый Михаил Владимирович!

Вашему вниманию предлагается законопроект, который подготовлен в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и направлен на финансовое обеспечение тех задач, которые поставлены в послании.

Впервые законопроект предусматривает внесение изменений в показатели трёхлетки. Речь идёт о 2020–2022 годах. Напомню, что ранее, когда мы вносили изменения в ходе исполнения бюджета в его показатели, то затрагивался только один год. Сегодня мы рассматриваем поправки на трёхлетний период, с тем чтобы сразу определить источники финансирования задач, поставленных в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Законопроект подготовлен с учётом предварительных итогов социально-экономического развития за прошлый год и тех изменений на мировых финансовых и товарных рынках, с которыми мы сталкиваемся уже в текущем году. Дополнительные меры социальной поддержки, обозначенные в послании, также окажут влияние на прогноз социально-экономического развития в текущем году. Соответственно, увеличится динамика реальных располагаемых доходов населения по сравнению с той траекторией, которая была учтена в начальном прогнозе. Пересмотрен и повышен прогноз потребительского спроса.

В этой связи, учитывая оценку воздействия на экономику, был пересчитан прогноз темпов роста экономического развития в текущем году с 1,7 до 1,9% в год.

Уточнённый прогноз социально-экономического развития, естественно, повлиял и на изменение доходов федерального бюджета. Мы пересмотрели доходы в сторону увеличения и в текущем году предусматриваем рост по сравнению с цифрами, учтёнными в бюджете, на 214 млрд рублей. В последующие годы рост составит 645 и 755 млрд рублей соответственно. В первую очередь это рост за счёт ненефтегазовых доходов, рост за счёт дополнительных поступлений налогов и таможенных платежей, в том числе и увеличения, связанные с ростом собираемости доходов, которые учтены на предстоящую трёхлетку.

Также предусмотрен рост доходов, поступлений от дивидендов. Хочу ещё раз обратить внимание на то, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься Правительством Российской Федерации, причём это будет сделано по каждому решению отдельно. Такие предложения мы подготовим и внесём в Правительство Российской Федерации.

Важно также учитывать и законопроект, который является частью пакета, который мы вносим одновременно с проектом бюджета. Речь идёт о приобретении пакета акций Сберегательного банка у Банка России.

Действительно, мы направляем на это мероприятие средства Фонда национального благосостояния, которые превышают тот 7-процентный уровень, сверх которого мы имеем возможность инвестировать средства. Это хорошая инвестиция, доходная инвестиция, с одной стороны. С другой стороны, эта инвестиция позволяет нам за счёт прибыли, которую мы получим от Центрального банка, дополнительно получить средства в федеральный бюджет и использовать их на те задачи, которые поставлены были в послании Президента.

Важно также отметить, что доходы от этой сделки пойдут на увеличение доходов федерального бюджета и, таким образом, мы не изменим бюджетные принципы и бюджетные правила, для того чтобы профинансировать новые задачи, поставленные в послании.

Профицит бюджета практически не меняется, он сохраняется в процентном отношении к ВВП таким, каким был учтён в бюджете на текущий год.

Что учтено? Учтены в поправках в закон о бюджете все положения послания. Стоимость дополнительных расходов составит на трёхлетку более 2 трлн рублей. В первую очередь, конечно, это дополнительные расходы из федерального бюджета – более 1,8 трлн рублей – и около 190 млрд рублей дополнительно мы прогнозируем расходов у субъектов Российской Федерации.

Здесь, в поправках, учтены, безусловно, и вопросы дополнительных ежемесячных выплат семьям с детьми от трёх до семи лет на выплату детских пособий. Это и модернизация первичного звена здравоохранения, создание дополнительных мест в школах, организация горячего питания в начальной школе, классное руководство – все те задачи, которые поставлены были Президентом Российской Федерации в послании.

Источники, как уже было сказано, это дополнительные ненефтегазовые доходы, это экономия по трансфертам Пенсионному фонду в связи с тем, что увеличилась база формирования доходов Пенсионного фонда. Это, конечно, и те так называемые резервы и условно утверждённые расходы, которые мы будем задействовать во втором и третьем годах трёхлетнего периода. То есть у нас возможность использования таких резервов на следующие годы сокращается, но это приоритет, и приоритет послания должен быть обеспечен соответствующими ресурсами.

[…]

Брифинг Антона Силуанова по завершении заседания

Из стенограммы:

Вопрос: Каков смысл покупки пакета акций Сбербанка за счёт средств ФНБ? Со стороны рядового вкладчика это выглядит просто как перекладывание из одного госкармана в другой. Зачем это делается и как это отразится на состоянии самого ФНБ?

А.Силуанов: В этом году мы имеем возможность уже инвестировать средства ФНБ в различные активы. И первая такая инвестиция – это покупка акций Сбербанка: 50% плюс 1 акция. Это инвестиция средств Фонда национального благосостояния.

Для чего это делается?

Во-первых, это доходная инвестиция для государства.

Во-вторых, Центральный банк получает прибыль от этой сделки. И эту прибыль мы используем в бюджете для финансирования мероприятий, которые предусмотрены в послании Президента. То есть решается сразу несколько вопросов.

Первое – надёжность вложения средств Фонда национального благосостояния: получаем хороший актив, который платит нам дивиденды и приносит доходность.

Второе. Мы за счёт прибыли, которая образуется у Центрального банка, получаем доходы в бюджет в течение нескольких лет и направляем их на финансирование мероприятий по реализации послания.

Третье. Мы имеем возможность докапитализировать наши институты развития, в первую очередь Внешэкономбанк, который имеет ресурсы Центрального банка.

Четвёртое. Мы решаем конфликт интересов, когда регулятор – Центральный банк надзирает за коммерческими банками и у него в собственности находится один из коммерческих банков, над которым он тоже осуществляет надзор. Это чистый конфликт интересов. Мы лишаем Центральный банк этого противоречия, и теперь Сбербанк будет находиться уже в ведении Правительства Российской Федерации.

Сразу хочу сказать, что политика, которая проводилась Центральным банком – как акционером по отношению к Сбербанку, – не будет меняться. Основные положения, основная работа Сбербанка как проводилась, так и продолжится.

Мы видим здесь только положительные моменты. Поэтому считаю, что эта операция, это предложение, которое мы сегодня рассматривали в Правительстве Российской Федерации, как элемент к изменениям бюджета на текущий год, связанным с посланием, органически вписывается. И считаем, что мы получаем только плюсы – для Правительства, для Центрального банка и для вкладчиков Сбербанка, конечно.

Вопрос: Известна ли сумма покупки?

А.Силуанов: Около 2,5 трлн рублей – стоимость пакета акций Сбербанка. Это тот актив, который будет приобретаться за счёт ФНБ.

[…]

Правительство РФ

Следующая запись
РЗН начал общественное обсуждение поправок в порядок фармаконадзора
Предыдущая запись
Минздрав РФ опубликовал протокол заседания комиссии по формированию перечня ЖНВЛП от 6 февраля

Также рекомендуем к прочтению

Меню