Новости

Поддержаны поправки в Бюджетный кодекс в связи с коронавирусом

Первое чтение прошел законопроект, предусматривающий возможность оперативного увеличения бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства в ходе исполнения федбюджета в 2020 году с их последующим использованием на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на иные цели, определенные Правительством.

Документ был внесен в ГД Председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Поправки дают право кабинету министров в этом году без внесения поправок в документ о бюджете РФ направлять средства резервного фонда Правительства на финансирование мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на иные цели.

Также предлагается предоставить Правительству возможность реализации оперативных мер по поддержке отраслей экономики, социальной сферы и по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов.

В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Срок подачи поправок до 27 марта. Второе чтение запланировано на 31 марта.

ГД / СОЗД Госдумы РФ

Следующая запись
Минфин разрешил госзаказчикам закупать любые товары у единственных поставщиков на время действия режима повышенной готовности из-за коронавируса
Предыдущая запись
Опубликованы материалы к заседанию комиссии МЗ по включению ЛП в ЖНВЛП, которое состоится 23 апреля

Также рекомендуем к прочтению

Меню