Новости

Объем российского рынка лекарств в 2017 г. составит около 7 млрд упаковок

Российских производителей лекарств необходимо обязать направлять в Росздравнадзор уведомления об объемах серий выпускаемых лекарственных препаратов. Об этом в рамках отраслевой конференции, организованной РБК, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

«Это необходимо делать, чтобы рынок не проседал, а государственные органы могли оперативно замещать отсутствующий на рынке препарат, не создавая стрессовых ситуаций», – пояснил он.

В ходе своего выступления г-н Мурашко также опроверг цифры по объему фармацевтического рынка, которые ранее приводили аналитические компании.

«Звучали цифры, что объем рынка в упаковках в России составляет в пределах 5,5 млрд, – отметил глава ведомства. – Наши данные превысили эти цифр на 20%. В реальности рынок по 2017 году будет составлять около 7 млрд упаковок».

ФВ

Организаторы и участники эксперимента по маркировке лекарственных препаратов успешно провели первые тесты полной цепи проекта. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

Таким образом можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день отработаны основные механизмы по системе маркировки и ее техническому сопровождению, подчеркнул он.

Михаил Мурашко также сообщил, что на нынешнем этапе отрабатываются механизмы включения в систему производителей субстанций.

Кроме того, глава ведомства подтвердил, что Росздравнадзор ориентируется на изначально объявленные сроки проведения проекта. С 1 января 2018 года планируется широкое вступление в проект участников рынка. С 1 января 2019 года система маркировки для всех препаратов, которые вводятся в гражданский оборот, предположительно, станет обязательной.

Напомним, ранее некоторые участники рынка высказывали предположения, что сроки обязательного внедрения маркировки могут быть сдвинуты на год вперед.

ФВ

Следующая запись
Премьер-министр РФ: Основная предварительная работа по проекту бюджета на 2018-2022 гг. завершена
Предыдущая запись
Минфин РФ разрабатывает приказ об условиях допуска импортных товаров к госзакупкам

Также рекомендуем к прочтению

Меню