Новости

На развитие здравоохранения потратят почти 2 трлн рублей до 2022 года

В общей сложности на реализацию нацпроекта «Здоровье» и госпрограммы «Развитие здравоохранения» до 2024 года в бюджете следующей трёхлетки предусмотрено 1,9 трлн рублей. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Наталья Хорова на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам 17 октября.

Рассказывая о расходах на здравоохранение, Хорова сообщила, что для достижения четырёх отраслевых целей и 12 целевых показателей в рамках госпрограммы и нацпроекта в федеральном бюджете на следующую трёхлетку предусмотрено 1,9 трлн рублей.

«В национальном проекте примут участие 10 федеральных ведомств и 85 регионов, все подразделения Минздрава и Росздравнадзора», — уточнила замминистра.

Наиболее значимыми направлениями нацпроекта, по её словам, станут развитие первичной медпомощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также развитие детской медпомощи и развитие экспорта медицинских услуг.

Как пояснила Хорова, расходы на закупку лекарств по наиболее затратным онкологическим заболеваниям возрастут в ближайшие три года на 2,1 млрд рублей. Кроме того, федеральный Центр возьмёт на себя дополнительные расходы в размере 10 млрд рублей по финансированию лечения по пяти орфанным заболеваниям, которое ранее оплачивали регионы.

«Парламентская газета»

Следующая запись
Комитет ГД по охране здоровья одобрил законопроекты о повышении объемов страховых взносов на ОМС неработающего населения
Предыдущая запись
Помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил создать единого импортера лекарств

Также рекомендуем к прочтению

Меню