Новости

Минздрав утвердил положение о межведомственной комиссии, принимающей решение о возможности временного обращения ЛС в условиях ЧС и эпидемий в 2021 году

Минюст РФ зарегистрировал приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16.03.2021 № 211н «О межведомственной комиссии по вопросу принятия решения о возможности временного обращения серии (партии) лекарственного препарата для медицинского применения, который предназначен для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов».

Согласно документу, положение будет действовать до 1 января 2022 г. Текст положения не претерпел изменений в сравнении с аналогичным положением, утвержденным приказом Минздрава РФ от 21 апреля 2020 г. № 358 и действовавшим до 1 января 2021 г.

Межведомственная комиссия создается при Минздраве в составе не менее 5 человек. Состоит из представителей Минпромторга, РЗН, ФТС, ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медприменения». В состав входят председатель, зам. председателя, ответственный секретарь и члены комиссии.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не позднее 2х рабочих дней со дня поступления документов и сведений от Минздрава. Заседание правомочно, если на нем присутствовали все ее члены. Если среди членов комиссии возникает конфликт интересов, то соответствующие члены комиссии не участвуют в процедурах принятия решений ‎по конкретному предложению. Если члены комиссии, представили недостоверную информацию (или несвоевременно) об обстоятельствах, способных привести к конфликту интересов, то они отстраняются от дальнейшего участия в деятельности комиссии (по решению комиссии, принятому большинством голосов присутствующих на заседании). Решение, принятое комиссией при участии таких лиц пересматривается.

Решение о возможности (невозможности) временного обращения ЛП принимается единогласно открытым голосованием всеми присутствующими на заседании членами комиссии (в т.ч. дистанционным способом).

Официальный интернет-портал правовой информации

Следующая запись
Проект поправок в бюджет ФФОМС на 2021 г., позволяющих расходовать остатки средств бюджета фонда за 2020 г. на финансирование медпомощи федеральными медорганизациями
Предыдущая запись
Минпромторг объявил тендер на планирование и реализацию перечня мер по активизации механизмов господдержки российских фармпроизводителей

Также рекомендуем к прочтению

Меню