Новости

Минздрав РФ завершил работу над индивидуальными региональными сегментами нацпроекта по здравоохранению

Под председательством вице-премьера Виталия Мутко в Доме Правительства РФ 30 октября состоялось заседание Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание прошло с участием Первого заместителя Председателя Правительства – Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, Министра просвещения Ольги Васильевой, Министра энергетики Александра Новака, Министра экономического развития Максима Орешкина, Министра здравоохранения Вероники Скворцовой, Министра труда и социальной защиты Максима Топилина, Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. Участники заседания обсудили проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части межбюджетных отношений, а также вопросы реализации национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития, установленным Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204, выполнение которых начнется с 1 января 2019 года.

Вероника Скворцова выступила с докладом об основных этапах работы по подготовке национального проекта «Здравоохранение», в котором рассказала, что Минздрав России совместно с представителями субъектов Федерации проработал индивидуальные региональные сегменты нацпроекта. Эта работа, по ее словам, крайне важна для выполнения главных задач нацпроекта, в частности для улучшения доступности первичной медпомощи, снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрения бережливых технологий, масштабной профилактики и скриннингов, устранения кадрового дефицита, развития инфраструктуры детских больниц.

Также Вероника Скворцова сообщила о создании Единой информационной системы в сфере здравоохранения, которая будет готова к 1 января 2022 года.

«К этому моменту мы должны создать единый цифровой контур, подключить все медицинские организации, их 75 тысяч по стране, включая сельскую инфраструктуру, ФАПы и врачебные сельские амбулатории», — заявила Министр.

Минздрав РФ

Следующая запись
Глава Минздрава РФ выступила на заседании президиума Совета по противодействию коррупции при Президенте РФ
Предыдущая запись
Публикация законопроекта о СЗПК, видимо, ставит точку на проекте СПИК 2.0

Также рекомендуем к прочтению

Меню