Новости

Минздрав поручил РЗН постоянно контролировать наличие ЛП для лечения COVID-19 в стационарах и аптеках

В связи с ростом заболеваемости COVID-19, и в целях обеспечения контроля за ситуацией, по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко территориальные органы Росздравнадзора в ежедневном режиме докладывают о состоянии оказания медицинской помощи во всех субъектах Российской Федерации. Росздравнадзору поручено в постоянном режиме контролировать наличие лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции в стационарах и аптеках, работу службы «скорой помощи» и время доезда до пациента, ход мобилизации студентов медицинских ВУЗов к оказанию медицинской помощи населению.

Ранее Михаил Мурашко поручил ректорам медицинских высших учебных заведений организовать участие ординаторов, аспирантов и студентов старших курсов в оказании медицинской помощи гражданам и тем самым поддержать систему здравоохранения.

Минздрав РФ

Следующая запись
«Ъ»: По итогам заседания КСИИ Роспатенту, Минцифре и Минфину будет поручено проработать вопрос создания реестра фармакологически активных веществ, находящихся под патентной защитой
Предыдущая запись
Минздрав РФ из-за пандемии перенес очередное заседание комиссии по формированию ЖНВЛП и других перечней с IV квартала 2020 г. на I квартал 2021 г.

Также рекомендуем к прочтению

Меню