Новости

МЗ проводит общественное обсуждение до 6 июля проекта постановления о централизации закупок АРВ-препаратов для системы ФСИН под эгидой МЗ с 1 января 2021 г.

Минздрав РФ проводит общественное обсуждение до 6 июля проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе ‎в сочетании с вирусами гепатитов B и C, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения».

Документ подготовлен в целях повышения доступности антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и С ‎(далее – антивирусные лекарственные препараты), а также повышения эффективности и своевременности закупок антивирусных лекарственных препаратов для федеральных государственных учреждений, подведомственных ФСИН.

Проект постановления подготовлен в рамках реализации Государственной стратегии противодействия распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 года № 2203-р.

Указанной стратегией предусмотрено ежегодное увеличение охвата ‎ВИЧ-инфицированных лиц антиретровирусной терапией, единые схемы лечения пациентов, что позволит не только существенно увеличить продолжительность жизни таких пациентов, но будет являться одним из самых эффективных средств предупреждения дальнейшего распространения ВИЧ-инфекции среди населения.

Для достижения результатов борьбы с распространением ВИЧ-инфекции проектом постановления предусмотрена централизованная закупка Министерством здравоохранения Российской Федерации антивирусных лекарственных препаратов с 1 января 2021 года для федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь, подведомственных ФСИН.

Федеральный портал проектов НПА

Следующая запись
ПМ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета анонсировал подписание НПА о совершенствовании формирования перечня ЛП, закупаемых по ТН
Предыдущая запись
Президент Путин на совещании с представителями жизненно важных отраслей, столкнувшихся с последствиями коронавируса: Россия успешно ответила на угрозу эпидемии

Также рекомендуем к прочтению

Меню