Новости

Для подготовки проекта федерального бюджета будет использоваться система “Электронный бюджет”

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 24 марта 2018 года №326 о новом порядке составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов в программном формате.

Внесено Минфином России.

Постановлением Правительства от 29 декабря 2007 года №1010 был установлен порядок составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период.

В целях приведения установленного порядка в соответствие с нормами Бюджетного кодекса, определяющими порядок формирования федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов в программном формате, подписанным постановлением утверждена его новая редакция.

Новыми Правилами составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период (далее – Правила) уточняются полномочия Правительства России (в том числе Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период и Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов), Минфина, Минэкономразвития, Минздрава и Минтруда России при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Также установлены полномочия субъектов бюджетного планирования, являющихся ответственными исполнителями государственных программ, и главных распорядителей средств федерального бюджета при составлении проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период.

Правилами предусматривается формирование, согласование, утверждение и представление документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов участниками составления проекта федерального бюджета в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Принятые решения необходимы для формирования федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период на основе программно-целевых принципов бюджетного планирования.

Правительство РФ

Следующая запись
Проектный комитет обсудил совершенствование системы контроля и надзора
Предыдущая запись
Андрей Каприн предложил изменить законы об учете онкобольных

Также рекомендуем к прочтению

Меню