Новости

Денис Мантуров встретился с Президиумом фракции «Единая Россия»

В понедельник, 8 октября, в Государственной Думе состоялось заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Встреча депутатов с главой профильного министерства прошла в преддверии «правительственного часа» на тему «О реализации государственной политики в сфере промышленности и торговой деятельности».

Подводя итоги состоявшейся встречи, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев отметил, что у фракции сложилось конструктивное взаимодействие с министерством, и это позволяет оперативно решать многие вопросы.

«Мы регулярно общаемся по конкретным вопросам, направляем запросы и всегда получаем квалифицированные, оперативные и своевременные ответы», – подчеркнул Исаев.

24 сентября фракцией в адрес министерства были направлены 120 вопросов, сообщил парламентарий. «На часть из них мы получили ответы сегодня, на часть из них мы рассчитываем получить ответы в рамках «правительственного часа», – сказал Исаев, отметив, что в ходе сегодняшней встречи министру было задано 14 вопросов.

По его словам, одна из ключевых тем – реализация майского Указа Президента. Во время выступления министра на «правительственном часе» будет озвучено, как Минпромторг видит свою работу в этом направлении.

Традиционно наша фракция уделяет большое внимание теме лекарственного обеспечения граждан, импортозамещения в этой сфере, добавил Исаев. «Мы в свое время обращались к производителям, фармакологическим компаниям, у которых возникают сложности. Они обращаются к нам с письменными запросами. Мы понимаем, что здесь еще и министерство здравоохранения работает, но с министерством промышленности мы в рабочем порядке стараемся все вопросы решить и максимально комфортные условия создать для наших производительней для замещения импортных лекарств», – сказал Первый замруководителя фракции.

Также в ходе встречи с главой Минмпромторга поднималась тема развития производства отечественного медицинского оборудования, в том числе в свете диверсификации оборонной промышленности. «Есть целый ряд оборонных предприятий, которые выходят на производство уникальной, современной медицинской продукции, медицинского оборудования, техники», – заметил Исаев.

Он напомнил, что ранее депутатами фракции на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен законопроект о повышении доступности «умных» дефибриляторов. «С нашей точки зрения, они (дефибриляторы) должны быть размещены во всех местах массового скопления людей. Речь идет о спасении человеческих жизней», – заявил Первый замруководителя фракции.

По прогнозам экспертов, наличие таких дефибриляторов в местах массового скопления людей спасло бы до 80 тысяч человеческих жизней в год, отметил парламентарий. «Когда у человека происходит внезапная остановка сердца, допустим, от острой сердечной недостаточности, ему может быть оказана немедленная медицинская помощь, и он потом еще десятки лет будет жив и здоров, – сказал Исаев. – Министерство нашу позицию поддерживает, и мы будем активно продвигать данный законопроект».

Интерес у депутатов вызвал вопрос, связанный с развитием отечественного авиастроения, добавил Первый замглавы фракции. В частности, речь шла о самых разных сегментах как гражданской, военно-транспортной авиации. «Есть конкретная договоренность с министерством о том, что будет проведено специальное заседание комитета, где имеющиеся проблемы будут внимательно рассмотрены», – сообщил Исаев.

Также поднималась тема промышленных кластеров, которые сейчас активно развиваются. «И там уже речь идет о триллионном обороте, это очень мощный локомотив развития нашей промышленности», – отметил парламентарий.

Еще одна тема – развитие индустрии детских товаров, добавил Исаев.

«Мне кажется, депутаты удовлетворены ответами, которые мы получили от министра. При этом, естественно, работа продолжается, определенные вопросы мы зададим в рамках «правительственного часа»», – заключил Первый замглавы фракции.

Денис Мантуров в свою очередь добавил, что в ходе встречи были рассмотрены первые итоги работы механизма tax free в России. «Как раз в пилотном режиме эта программа запускалась в рамках Чемпионата мира (по футболу). И надо сказать, все довольны результатами. Поступает большое количество заявок на включение в реестр торговых точек, и мы продолжим в этом направлении работу», – сказал глава Минпромторга.

По его словам, все поступившие в министерство вопросы требуют особого внимания, потому что они «затрагивают важные отрасли экономики, важные секторы промышленности».

Мантуров заверил, что ведомство будет и впредь сохранять конструктивный диалог с фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по всем направлениям, которые есть на повестке дня.

Фракция «Единая Россия»

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Президиумом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Встреча прошла в преддверии «правительственного часа», который будет посвящён реализации государственной политики в сфере промышленности и торговой деятельности.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев отметил, что у фракции сложилось конструктивное взаимодействие с Министерством, и это позволяет оперативно решать многие вопросы.

«Мы регулярно общаемся по конкретным вопросам, направляем запросы и всегда получаем квалифицированные, оперативные и своевременные ответы», – подчеркнул Андрей Исаев.

В частности, 24 сентября фракцией в адрес Министерства были направлены 120 вопросов, 14 из которых Министру были заданы в ходе сегодняшней встречи. В число ключевых тем вошли – реализация майского Указа Президента, лекарственное обеспечение граждан и импортозамещение в этой сфере.

Также в ходе встречи поднималась тема развития производства отечественного медицинского оборудования, в том числе в свете диверсификации оборонной промышленности. Интерес у депутатов вызвал вопрос, связанный с развитием отечественного авиастроения – речь шла о самых разных сегментах как гражданской, военно-транспортной авиации. Также поднималась тема промышленных кластеров и развития индустрии детских товаров.

Денис Мантуров в свою очередь добавил, что в ходе встречи были рассмотрены первые итоги работы механизма tax free в России.

«Как раз в пилотном режиме эта программа запускалась в рамках Чемпионата мира (по футболу). И надо сказать, все довольны результатами. Поступает большое количество заявок на включение в реестр торговых точек, и мы продолжим в этом направлении работу», – сказал глава Минпромторга России.

По его словам, все поступившие в Министерство вопросы требуют особого внимания, потому что «затрагивают важные отрасли экономики, важные секторы промышленности». Денис Мантуров заверил, что ведомство будет и впредь сохранять конструктивный диалог с фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по всем направлениям, которые есть на повестке дня.

Минпромторг РФ

Следующая запись
Стратегия «Фарма-2020» позволила построить в стране сильную фармпромышленность
Предыдущая запись
ФАС внесла в Правительство РФ проект постановления, устанавливающий требования к закупкам лекарств

Также рекомендуем к прочтению

Меню