Новости

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в ФЗ-61 об упрощении госрегистрации лекарств

Госдума РФ на заседании в четверг приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части упрощения госрегистрации лекарств и развития контрактного производства.

Законопроект даёт возможность для иностранных производителей лекарственных средств представлять копию решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти о проведении инспектирования иностранного производителя с целью государственной регистрации лекарственного препарата.

По сути, регистрация и экспертиза лекарств, производимых за рубежом и в России, будет осуществляться параллельно.

Как отметил замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба во время рассмотрения Госдумой документа в первом чтении, законопроект позволит упростить процедуру государственной регистрации лекарственных препаратов, при этом не допуская потери их качества.

После принятия документа сократятся сроки доступа иностранных медикаментов на российский рынок, а также будет развиваться их контрактное производство в стране.

Заключив контракт с иностранным производителем, российские фармацевты получат возможность выпускать, кроме собственной продукции, аналоги зарубежных лекарственных препаратов.

Действующее законодательство запрещает производить на одной и той же площадке один и тот же препарат с одинаковым международным непатентованным наименованием, но разными торговыми названиями. Принятый 10 мая во втором чтении законопроект снимает данное ограничение.

Госдума РФ

Следующая запись
Минфин РФ направил пакет поправок к федеральному бюджету на 2018 г. на антикоррупционную экспертизу
Предыдущая запись
СМИ обсуждают новый «майский» указ и перестановки в Правительстве

Также рекомендуем к прочтению

Меню