Новости

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет

Госдума РФ на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”».

Представляя документ, председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что всего размер перераспределения средств федерального бюджета в рамках второго чтения составляет 26 млрд 194 млн рублей.

В частности, на 6,73 млрд рублей предлагается увеличить Резервный фонд Президента РФ, более 0,5 млрд рублей выделить на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров, направленных на производство импортозамещающей или экспортноориентированной продукции. Также на финансирование затрат по доработке самолета Ил-114 предполагается дополнительно выделить 2,2 млрд рублей.

Помимо этого, Андрей Макаров отметил, что бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры в городе Геленджике будет выделено 2 млрд рублей межбюджетных трансфертов. Для реализации программ помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложено выделить из бюджета 731 млн рублей.

Особое внимание было уделено поправке о выделении средств Героям Социалистического труда на компенсацию взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Расходы на здравоохранение увеличены на 369 млн рублей.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил подготовить к третьему чтению законопроекта постановление, в котором будет зафиксировано соответствующее предложение о направлении средств на эти цели. «Это уважаемые люди, это те, кто во многом сделали нашу страну процветающей и сильной. Сегодня они уже преклонного возраста, и мы должны помнить об их вкладе в развитие нашей страны», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов Антон Силуанов в этой связи заявил, что он поддерживает эту позицию.

«После принятия закона [о поправках в федеральный бюджет] мы незамедлительно найдем ресурсы, которые пойдут для Героев Соцтруда на оплату коммунальных услуг и всех тех льгот, которые им будут положены», — заявил Антон Силуанов.

Он также рассказал, что в ближайшее время планируется проведение парламентских слушаний по проектировкам бюджета на следующую «трехлетку». По его словам, они пройдут 11 июля. «Мы будем очень подробно обсуждать и ресурсное обеспечение, и направление расходования этих средств с тем, чтобы достигнуть поставленные экономические и социальные цели», — отметил Первый заместитель Председателя Правительства.
Госдума РФ / СОЗД Госдумы РФ

Следующая запись
Правительство заплатит 500 млрд рублей за медстраховку для неработающего населения
Предыдущая запись
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил министрам о персональной ответственности за новые нацпроекты

Также рекомендуем к прочтению

Меню