Новости

Глава МПТ Денис Мантуров: Российская фармпромышленность в 2019 г. выросла на 18%

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров дал интервью телеканалу «Россия-24» об основных итогах 2019 года и планах на ближайшие годы. В частности, глава Минпромторга России рассказал об экспортном потенциале отраслей, о системе tax-freeи диверсификации ОПК.

В 2019 году отмечается рост в таких отраслях, как фармацевтика (18%), радиоэлектроника (9%), металлургия (9%) и химический комплекс (8%). Значительную динамику диверсификации показал ОПК: в этом году доля гражданской продукции уже достигла 21%. В будущем планируется увеличение до 30% до 2025 года, чтобы в дальнейшем довести эту цифру до 50%.

«Мы должны уже сегодня реализовывать те проекты, которые после 2025 года обеспечат продолжение той позитивной динамики, которая складывается на протяжении последних 3 лет. Для этого у нас сформированы инструменты поддержки и финансового, и административного характера. К финансовым относится льготное кредитование ФРП. Только за последние 2 года профинансировано 68 проектов по производству гражданской продукции предприятиями ОПК на сумму почти 20 млрд рублей по льготной ставке от 1 до 3% годовых. Также есть субсидии на компенсацию процентных ставок по кредитам, которые привлекаются для реализации НИОКРов и модернизации основных фондов. И то, чего нам удалось достичь за последнее время, — меры административной поддержки, связанные с преференциями для предприятий ОПК, которые заинтересованы в производстве продукции для госзаказа, а также освоении внутреннего российского и внешних рынков», – подчеркнул Денис Мантуров.

[…]

МПТ

Следующая запись
Правительство РФ утвердило общий порядок доступа к информации в системе маркировки товаров
Предыдущая запись
Президент Путин подписал закон о взаимозаменяемости ЛП

Также рекомендуем к прочтению

Меню