Новости

Глава МЗ Михаил Мурашко 13 мая выступит на пленарном заседании в ГД с докладом об охране здоровья граждан в период пандемии

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко встретился с членами фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с ее руководителем Владимиром Жириновским. На встрече, в том числе, обсуждались вопросы противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, лекарственного обеспечения отдельных категорий пациентов, организации оказания медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями, перспективы применения телемедицинских технологий.

13 мая Михаил Мурашко выступит на пленарном заседании Государственной Думы в рамках «Правительственного часа» с докладом «Об охране здоровья граждан в период коронавирусной эпидемии».

МЗ

Поздравление министра Михаила Мурашко с Днем труда

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Сегодня мы отмечаем один из самых любимых в нашей стране праздников – День труда! В этот весенний день мы чествуем профессиональные достижения как отдельных тружеников, так и целых коллективов.

За долгие годы в стране сложились традиции празднования Первомая: демонстрации, выезд на природу, прогулки, посещение друзей и родных. К сожалению, в этом году столь любимый многими праздник проходит иначе из-за новой коронавирусной инфекции.

Сейчас мы подходим к важнейшему рубежу борьбы с вирусом, поэтому ответственное поведение каждого из нас является решающим фактором в победе.

Остаться в эти дни дома и провести праздник с семьей– означает упредить дальнейшее развитие эпидемии, сберечь своё здоровье и здоровье своих близких.

Поэтому Министерство здравоохранения России  призывает всех граждан проявить солидарность с теми мерами, которые применяет государство, и воздержаться от посещения общественных мест.

Всем медицинским работникам, самоотверженно сражающимся прямо сейчас за жизни и здоровье граждан, я хочу пожелать сил, здоровья, терпения и оптимизма. Свой профессионализм, уважаемые коллеги, вы доказали неоднократно. Берегите себя!

С праздником!

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко

МЗ

Следующая запись
Правительство РФ освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году
Предыдущая запись
«Ведомости»: На помощь здравоохранению для борьбы с коронавирусом власти уже потратили более 160 млрд руб.

Также рекомендуем к прочтению

Меню