Новости

ГД приняла во втором чтении законопроект о переносе сроков полноценного запуска системы маркировки ЛП

Госдума РФ на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект № 346344-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» (в части включения фармацевтической субстанции, входящей в состав лекарственного препарата, в государственный реестр лекарственных средств)».

Законопроект, предусматривающий изменения в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», был внесен в Госдуму в декабре 2017 года и принят в первом чтении в феврале 2019 года. Первоначальная его редакция не содержала предложений, связанных с маркировкой лекарств. Документ был посвящен избыточной норме о необходимости проводить отдельную экспертизу и регистрировать фармсубстанцию в ГРЛС, тогда как при регистрации самого препарата экспертиза качества фармсубстанции уже проводится.

В рамках второго чтения законопроекта в него была внесена поправка, согласно которой лекарственные препараты из номенклатуры 7ВЗН могут выпускаться немаркированными до 31 декабря 2019 года, а остальные – до 1 июля 2020 года:

Третье чтение законопроекта запланировано на 12 декабря.

СОЗД Госдумы РФ

Следующая запись
Вице-спикер ГД Александр Жуков пообещал серьезно доработать законопроект о СЗПК ко второму чтению
Предыдущая запись
Леквозмещение должно быть введено для всех граждан, застрахованных по ОМС

Также рекомендуем к прочтению

Меню