Новости

Вице-Премьер Татьяна Голикова: На закупку ЛП для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях на февраль 2021 г. будет выделено 2,7 млрд рублей

Президент РФ Владимир Путин 13 января в режиме видеоконференции провел совещание с членами Правительства Российской Федерации.

Фрагмент стенограммы:

[…]

Т. Голикова: Как я уже сказала, система здравоохранения провела новогодние праздники без сбоев. На сегодняшний день в стране развернуто 277 тысяч ковидных коек. На утро вчерашнего дня в среднем занятость коек составляла 69,2 процента. Это связано в том числе с тем, что в конце 2020 года Вами было принято решение о необходимости поддержки регионов посредством предоставления финансовых ресурсов на приобретение лекарственных средств для обеспечения пациентов бесплатными лекарственными средствами на амбулаторном этапе. Регионам было выделено 7,8 миллиарда рублей, а в конце декабря – еще 2,8 миллиарда рублей на приобретение лекарственных средств уже в январе. На сегодняшний день мы можем констатировать, что лекарствами были обеспечены 813,5 тысячи пациентов на амбулаторном этапе. Я хочу регионы поблагодарить за эту работу.

Вчера Председателем Правительства на Координационном совете было дано поручение о выделении еще приблизительно 2,7 миллиарда рублей на обеспечение лекарственными средствами на амбулаторном этапе в феврале. В настоящее время мы готовим соответствующий документ для внесения и подписания.

Хочу еще раз отметить, что по итогам года с начала запуска производства объем отечественных лекарственных препаратов, их производство, возрос в разы. Средненедельный прирост производства антиковидной продукции, если сравнивать декабрь с апрелем, возрос на 301 процент, а если сравнивать декабрь с ноябрем, то на 38 процентов. Здесь существенные усилия предприняла наша промышленность и Министерство промышленности и торговли.

[…]

Администрация президента РФ

Следующая запись
Глава РЗН Алла Самойлова: Система лекобеспечения льготников устояла во время коронакризиса
Предыдущая запись
В Правительстве РФ созданы отдельные департаменты здравоохранения и промышленности

Также рекомендуем к прочтению

Меню